케이크학원

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 39회 작성일 2020-10-21 22:32:17 댓글 0

본문

[ENG]‍하루종일 케이크 만드는 브이로그: 꿈빛 파티시엘 케이크DESSERT VLOG petit gateau

#베이킹브이로그 #디저트브이로그 #쁘띠가또
요즘 학원에서 쁘띠가또 제품 테스트를 하고 있는데 짧게나마 영상으로 올려요!
이번 영상에서는 2가지 제품을 보여드렸는데 총 8가지 제품을 테스트 할 예정이라 나머지 제품들도 최대한 빨리 보여드릴게요! 영상 재밌게 봐주세요

❗️학원이나 대학교 관련된 질문은 인스타 디엠이나 카카오톡 채널로 부탁드려요☺️
INSTAGRAM baking__sy, soyun_00
카카오톡 채널: 쏘쏘한 베이킹
익명의양 : 속도가 편안하다는 댓글이 잇길래 그정도인가? 싶었는데 진심 편집을... 잘 하시네요 안 지루하고 계속 눈 여겨보게되는 영상 구성같아요!
Danni Wang : It would be nice if there was the recipe for each dessert
아연 : 각자 만드는게 아니라 같이 만드나요??
아연 : 저도 학원 다니고 싶네요..ㅠㅠ 꿈을 확실히 정하면 엄마한테 조를수나 있지 제과제빵사가 힘들기도 하고 월급도 적다보니 고민되는 직업이네요ㅠㅠ 베이킹은 정말 좋아하는데 아직 학생이니 성적문제도 있고 첫째라..그래도 좋은 직업 가져야할거같은데ㅠㅠ 컴퓨터도 못하고..걱정되네요ㅠㅠ
뽀리 : 요리학원도 있어요??엄청 다니고싶다

제빵 기능장님의 케이크 만드는 과정[GFAC]

수도조리전문학교 교수님이신 황의청 기능장님이 케이크만드는 과정을 시연해주셨습니다. 하나하나 자세히 설명해주셔서 이해하기가 쉬웠고, 처음 보는 저도 따라 만들 수 있을꺼 같은 자신감이 생기더라구요!!
박수현 : 난 ㅋ제누와즈 사이에 칵테일후르츠 너무 싫더라푸ㅜㅜㅜ요즘 생크림케익 왤케안팔지 죄다 초코ㅠ치즈 얼그래이 이런거고
시무룩한고양이 : 케이크 먹고싶다
하니 : 저거 학교에서 배웠는데 엄첨힘들었음 ㅋㅋ
애기땅콩떵웅[HA:NEUL] : 도대체 얼마나 화려한 케이크를 먹어봤길래 저거보고 촌스럽다고 하는거니ㅋㄱㅋㄱㅋ
금수 : 악플러 특. 라면 물도 못맞추고 밥 물도 못잡음.

[올리버쌤X케이크] 영어로 학원은 'Academy'가 아니고 '이것'이에요!

영어 사전에서 학원을 검색하면 'Academy'라는 단어가 나오는데
우리가 말하는 학원의 개념하고는 조금 다른 의미가 있어요!
더 가까운 표현은 다른 단어를 사용해야 해요 :)

올리버쌤의 영어 꿀팁 영상은 매주 업데이트 됩니다!
유튜브와 케이크앱에서 모두 꼭 구독해 주세요!

광고 없는 무료 영어앱 케이크 다운로드↓↓
http://bit.ly/2D1KPkP

케이크와 함께 하는 올리버쌤 유튜브 채널↓↓
http://bit.ly/2H8fn8p
David Woo : 감사해요!!
정성우 : 먹방 처럼 걍 'hagwon"이라고 하자.
문정환 : 저는 6개를 다닌답니다 ㅎㅎ
정상언 : 감사합니다!! 올리버쌤! 올리버쌤 영상 보고 항상 많이 배워갑니다!! 올리버쌤 짱!!!!!!
Happy Happy : 이런 문화적 차이로 인해 1대1 대응을 시킬 수 없는 단어는 그냥 문화에 대해 설명하고 차라리 고유명사처럼 쓰는 게 자연스럽다고 생각함
불고기를 Bulgogi라 하는 것처럼
한국이나 일본에선 학교말고도 방과 후에 입시 때문에 따로 많이들 국영수 공부한다고 그렇게 떼서리로 공부하는데가 학원이라고 설명한다음에 I went to hagwon yesterday 하면 됨

... 

#케이크학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 662건 1 페이지
게시물 검색