백담사등산로

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 9회 작성일 2020-10-17 11:08:56 댓글 0

본문

설악산 백담사 계곡 등산 가이드

설악산 백담사 계곡 코스
들머리: 백담매표소(강원 인제군 북면 백담로 96)
코스: 백담사-영시암-수렴동 대피소-봉정암-소청 대피소-소청-중청-대청
등산거리: 편도 13km(약 6~7시간)
정상높이: 1708m
총 상승고도: 1365m
난이도: 매우매우어려움
특징: 구곡담계곡과 정상부 풍경이 매우 아름답다. 특히나 단풍 시즌에 절정을 이룬다. 하지만 코스가 길어 산행이 쉽지 않다.

0:00 소개
0:33 요약
4:08 코스설명
7:47 백담매표소~백담사
10:53 ~영시암
12:41 ~수렴동 대피소
13:23 ~쌍룡폭포
19:17 ~봉정암
23:38 ~소청대피소
25:32 ~소청봉
26:07 ~중청봉
30:20 ~대청봉
29:30 하산코스
modern and royal playmobil families : 좋은 영상 감사합니다. 그래서 주차장으로 다시 오시니 시간이 몇시였나요???
올뺌이올뺌이 : 꼬~~옥
가보고싶은데....
덕분에 영상잘보았습니다
bluesky : 금요일에 부모님 모시고 가보려해요!
쌍룡폭포까지는 그렇게 힘이 들지 않으려나요?
영상보고 완전 감탄이 절로 나왔어요.
꼭 모시고 가보고 싶네요~
쌍룡폭포까지는 시간이 대략 얼마나 걸릴까요?
언제나 감사해요..좋은 영상 덕분에 저도 등산에 매력을 느끼거든요!
심상욱 : 이제까지 제가 경험한 단풍경치중에 백담사~수렴동계곡~구곡담 단풍을 능가하는 곳이 없었어요.
천불동, 내장산, 오대산,.. 해도 백담사 계곡의 단풍은 따라올수 없습니다.
스마일 : 코스설명 너무 잘해주시네요
얼마전에 오색으로 대청봉 다녀왔는대
백담사 코스 너무 멋져요.

설악산 대청봉 백담사 수렴동계곡 쌍룡폭포 하산등산로 계곡풍경

설악산 대청봉 백담사코스 하편 입니다
수렴동계곡 봉정암 사리암 용아장성을 보며 하산하는 자연의 파노라마 입니다
이후니 : 우리나라에 이렇게멋진곳이 있었네요~항상좋은곳소개해주셔서 감사해요
Hiking Man : 멋지네요... 스케일이 다른 등산로 풍경에 탄복입니다.
SKY드론TV : 우와~~~
대청봉이군요
설악산 보며 기분최고로 좋을듯 합니다
즐겁게 하산하시길 바랍니다 응원합니다
김재준 : 감사합니다~~~~~~~~~~~~~^^
이도 : 좋아요~5년전 생각납니다!!

설악산 봉정암-백담사구간 개방첫날(20년10월9일)│올해 설악산 마지막 단풍소식 전합니다│오색시작-대청봉-봉정암-구곡담계곡-백담사 18km

#설악산 #백담사구간 개방 #구곡담계곡 단풍현황

안녕하세요. 오르다트레킹입니다
오늘 설악산은 봉정암-백담사 구간입니다
10월9일 새벽3시부터 개방이 결정되어,
어제 급히! 다녀왔습니다
올해 마지막 설악산 단풍상황을 전하는 산행이구요
10월3일 설악산 산행이후
그새 정상부 단풍은 거의 없는 상태였습니다
그럼 봉정암부터~백담사까지
단풍상황은 어떠한지~ 영상으로 보여드리겠습니다.
오늘도 즐겁게 시청부탁드립니다^^

[영상프로그램: Movavi https://www.movavi.com/kr/]
백순옥 : 바쁘다 바빠 오르다님~~ㅎㅎ
정말 아름답고 예쁜단풍구경하였습니다.
오르다님~~덕분으로 오늘도 추억소환 햇슴돠~~ㅎㅎ
전 한계령에서 오르면서 라일락향기를 맡았고~~ㅎㅎ
중청대피소에서 1박하면서 산행하였기에 운무가 가득한 대청의 풍광도 보았고~~ㅎㅎ
거대한일출맞이도 하였고~~ㅎㅎ
활짝핀 야생화바람꽃과 범꼬리도 보았고~~ㅎㅎ
소청으로 봉정암으로 계곡길따라 백담사로 하산하여 설악산의 정취를 만끽하였는데~~ㅎㅎ
오르다님~~감쏴합니다.

최미숙 : 백담사 까지 차가 올라갈수 있나요
김상준 : 등반같이한번하는게 소원입니다
김상준 : 항상응원합니다.
다른산악유툽은 협찬 자기자랑소재가득
선생님 실시간 실사코스 항상감사합니다.
역대 최고임!!
최문길 : 수고 하신덕분에
좋은 영상ᆞ정확한
단풍정보 감사합니다ᆞ

... 

#백담사등산로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 209건 1 페이지
게시물 검색