피자 화덕

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 1회 작성일 2020-11-21 15:20:41 댓글 0

본문

(SUB)피자화덕만들기 Build a wood fired pizza & cooking oven|마르게리타, 프로슈토 화덕피자|Pizza Margherita, Prosciutto

#피자화덕만들기 #벽돌화덕 #화덕만들기 #화덕피자 #마르게리타 #프로슈토피자 #Pizza_Oven #Brick_Oven

※ 안녕하세요~^^ 드디어 저희에게도 화덕이 생겼답니다~^^ 현무암벽돌사이즈와 판석의사이즈, 전체적인 높이를 계산해서 화덕을 만들어 올렸습니다.
철판레이저가공 공장에서 사이즈에 맞게 재단하고 지인찬스로 같이 용접해 완성했습니다^^뿌듯~ 구상했던것보다 더멋있고 예뻐서 너무 만족스러웠습니다.^^

- 현무암벽돌 86장+반장짜리 8장을 준비했습니다. (현무암벽돌은 온장(200X100X50)과 반장(100X100X50)짜리가 판매되고있어 쉽게 구매했습니다.)
- 현무암 판석 4장을 준비했습니다. 기성사이즈(400X600X30)
- 벽돌 5단 - 현무암판석 2장 - 벽돌4단 - 현무암판석 2장
- 벽돌과 판석사이즈가 딱맞았습니다.
- 위에 화덕을 올려주고 바닥과 옆면에 내화벽돌을 넣어주었습니다.
- 화덕예열후 마르게리타, 프로슈토 피자를 구웠답니다.
- 화덕내부의 열이 높아(약 350℃ 이상) 피자가 금방 구워집니다. 피자를 중간에 방향을 바꿔주고 전체 굽는시간은 약5분정도 걸린것같아요~
- 화덕에서 구운 피자는 정말 맛있어서 엄청자주 거의 매일 구워먹고 있답니다~ㅎ
- 피자도우는 하루전날 저온숙성해둔 반죽을 사용했구요~ 처음에 구웠을때보다 계속굽다보니 도우펴는 실력도 늘어 이제는 얇고 크게 만들어요^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" 봐주셔서 감사합니다~ 다음영상에서 또 만나요~"
☑ https://www.instagram.com/imamttae/

서양식 벽돌 피자화덕 만들기 전 과정 - Wood Fired Brick Pizza Oven DIY

피자 화덕 만들기 전 과정 올려봅니다. 처음 만들어보는 벽돌화덕이지만 생각보다 이쁘게 나와서 기쁘네요.
여러 화덕만드는 영상과 책 등을 참고해서 저만의 화덕 만들어 봤어요.
앞으로 피자뿐 아니라 훈제구이나 각종 빵도 도전해보려고요. 보고 싶은 요리가 있다면 댓글로 남겨주세용~

*DIY 화덕 재료
내화벽돌 x160장 (아치형 포함)
세라크울25T x1
내화본드 25kg x1 (조금부족했음)
내화몰탈 30kg x2
Silica board25T x4
주차장블럭 x많이 (or 시멘트 벽돌)
(몰탈) 시멘트40kg x10
파벽돌 x140 (파벽돌 말고 일반 치장벽돌 추천)
백시멘트 20kg x1 (줄눈용)
파벽돌 접착제 5kg x1
인권비 제외하고도 80만원은 쓴 듯

#피자화덕 #화덕만들기 #피자오븐

서양식 화덕(피자화덕) 만들고 아쉬웠던 점과 원리, 그리고 제작시 필요한 꿀팁까지 모두 알려드립니다~! 도전해 보세요~~!

안녕하세요. 케이맨입니다.
근래 제 화덕 요리 영상을 보시고 많은 분들이 문의를 주셨었는데,
이 피자화덕의 제작 과정은 이미 영상으로 남겼으니 꼭 참고 하시고,
오늘은 제가 화덕을 사용하면서 못내 아쉬운 점 몇가지와, 많이들 물어보시는 질문, 그리고 제작에 필요한 꿀팁을 모아서 영상을 만들어 보았습니다.

이 서양식 화덕이 만들기는 어려워도 정말 다양한 요리를 편하게 만들수 있어 저는 정말 유용하게 사용하고 있습니다. 여러분들도 한번 도전해 보는 것은 어떨까요?\r
기타 문의사항은 아래 주소로 메일 주시면 감사하겠습니다.\r
kmanbreak@gmail.com

... 

#피자 화덕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 657건 1 페이지
게시물 검색