아이들 반찬

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작성자비어본 조회 7회 작성일 2020-11-28 07:37:22 댓글 0

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유아식 아이반찬, 우리집 냉장고에 항상 있는 아이반찬들, 요알못 엄마를 위한 영상

#유아식 #아이반찬 #유아반찬


매번 사먹이긴 아이에게 미안하고
요리 할 때마다 분노를 일으키는 제 요리 실력 때문에
고민 많이한 엄마입니다. 저같은 분들께 도움이 되셨으면 좋겠어요!

밥도둑 계란 감자볶음 만들기 스크램블 에그 감자요리 아이들 반찬 egg potato



아들이 좋아하는 밑반찬 8가지

공부하는 아이들이 엄마 생일이라 오랜만에 집에 왔었습니다.\r
마트에 들러 녀석이 먹고 싶은 걸 사 와 기숙사로 돌아가면서 만들어 보냈습니다.\r
1. 어묵볶음\r
▶ 재료 : 어묵 6장, 양파 1개, 당근 1/5개, 청양초 1개\r
▶ 양념장: 간장 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 맛술 3숟가락, 물엿 3숟가락, 콩기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 어묵, 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.\r
㉡ 맛술, 간장, 물엿을 넣고 양념을 끓인 후 어묵, 당근을 먼저 넣고 볶아준 후 나머지 양파, 청양초를 넣어준다.\r
㉢ 마지막에 깨소금, 참기름, 후추를 넣고 마무리한다.\r
2. 표고버섯볶음\r
▶ 재료 : 표고버섯 5개, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 청양초 1개, 붉은 고추 1개\r
▶ 양념장 : 수제 굴 소스 3숟가락, 간장 2숟가락, 표고버섯 불린 물 4숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 콩기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 콩기름으로 마늘향을 먼저 내준 후 표고버섯 우린 물, 굴 소스를 넣고 양념장을 만들어 준다.\r
㉡ 썰어둔 표고버섯을 먼저 볶아주고 나머지 채소를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금, 후추를 뿌려 마무리한다.\r
3. 소시지볶음\r
▶ 재료 : 소시지 300g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개\r
▶ 양념장 : 간장 3숟가락, 물엿 2숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 소시지, 양파, 당근, 홍초, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.\r
㉡ 콩기름으로 마늘향을 내준 후 맛술, 간장, 물엿을 넣고 양념장을 만들어 준다.\r
㉢ 썰어둔 소시지, 채소를 차례로 넣고 마지막에 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 마무리한다.\r
4. 돼지불고기\r
▶ 재료 : 돼지고기 300g, 양파 1개, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 골드 키위 1개, 청양초 2개, 꽈리고추 4개\r
▶ 양념장 : 고추장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 3숟가락, 진간장 2숟가락, 매실 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠고추장, 고춧가루, 맛술, 물엿, 간장, 후추, 골드 키위로 고기를 재워둔 후 볶아준다.\r
㉡ 고기가 거의 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.\r
㉢ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.\r
5. 대패삼겹살 숙주볶음\r
▶ 재료 : 대패 삼겹살 100g, 숙주 150g, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 굴 소스 3숟가락, 마늘 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 콩기름으로 마늘향을 내준 후 굴 소스를 풀어준다.\r
㉡ 데쳐낸 삼겹살을 넣고 볶아준 후 숙주, 당근을 넣어준다.\r
㉢ 모자란 간은 소금으로 해 주고 대파, 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 마무리한다.\r
6. 시금치나물\r
▶ 재료 : 시금치 150g, 마늘 1숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 시금치는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.\r
㉡ 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.\r
7. 계란장조림\r
▶ 재료 : 계란 15개, 물 1컵, 간장 1컵, 물엿 1컵, 마늘 2숟가락, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양초 2개, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 대파, 청양초, 양파는 잘게 다져둔다.\r
㉡ 물:간장:물엿=1:1:1, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어 준다.\r
㉢ 삶은 계란을 넣어주면 완성된다.\r
*계란장조림은 인기 메뉴로 자꾸 먹어도 좋답니다.\r
계란 건져먹고 남은 간장에 다시 깐 계란을 두 번이나 넣어 간장이랑 다 먹는다고 합니다.\r
8. 김치찌개\r
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/8포기, 대파 1/2대, 풋고추 1개, 호박 1/2개, 두부 1/2모, 멸치 육수 6컵, 마늘 1숟가락\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 돼지고기와 묵은지는 볶아준 후 육수 6컵을 붓고 끓여준다.\r
㉡ 호박, 두부, 마늘을 넣어준 후 마지막에 대파를 넣고 완성한다.
버스를 타고 가기에 냄새날까 봐 랩으로 꽁꽁 싸서 아이스박스에 넣어 보냈습니다.\r
친구들과 맛있게 먹길 바라는 고슴도치 엄마..

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