산업용히터

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 2회 작성일 2021-06-13 22:28:48 댓글 0

본문

HEATER(380V, 3상 히터) Y결선법과 고장 점검법

산업용 히터 (380V, 3상) Y 결선법과 고장 점검 방법에 대해 쉽게 공부해 보도록 하겠습니다.
정재하 : 궁금한게있는데요 히터봉 3상 y결선 으로 사용하는데 정상적으로 사용했을때 r상6개 s상6개 t상6개 사용했을때 동판 발열정도가 심하지 않았는데 r상 6개 s상7개 t상6개 사용할때는 발열이 심해 동판 소손이 자주 발생합니다 기존에 사용하던방식으로 6개씩 써야될까요?? 아니면 직입기동 마그네트 사용하지말고 scr을 써야 될까요 궁금합니다 답변좀 부탁드립니다 제가 생각했을때는 아무리 생각해도 저항성이라서 s상 전류값만 오를뿐 아무상관 없는거 같은데 잘못 알고있는지 궁굼하네요 구독 했습니당~~
김대운 : 현장에서 알아야 할 이론과실무네요.참으로감사합니다.
테스트봉 :  @정재하  큰 도움을 못드려 죄송합니다.
히터 연결 단자부는 정기 점검이 필요합니다. 생산종료 후 너트조임부가 열팽창 및 수축을 반복하면서 풀리거든요. 더욱 진동까지 있으면 심할 거예요. 방치할 경우 히터 고장의 원인이 됩니다. 히터 단자 연결 조임부가 점점 풀릴경우 열화가 심해지고 단선의 원인이 됩니다. 감사합니다.
정재하 : 제가 너무 많은걸 요구했네요 ㅜㅜ 저랑 같은생각 가지고 계시네요 제가 그래서 이때까지 물어본겁니다 ^^ 이론상 실무경력상 아무이상 없는데 답답해서요 개조후 유독 발열이 심해 여쭤본겁니다 또다르게 추측하고있는건 우리직원들 작업이 서툴어서 동판조임부분 터미널 압착 불량인거 같습니다 그리고 최근 물량때문에 기계 회전자 스피드컨트롤 속도를 올려서 쇼바 조절해도 충격이 심한데 충격때문에 동판 너트 조임 불량이 많은거 같습니다 일단 제생각과 같아서 일단 궁금한건 해결했습니다 감사합니다ㅎㅎ
테스트봉 : 이론상 380v 히터를 사용할 경우 각 상간의 저항값은 균일하게 하여 사용하는 것이 열밸런스에 맞습니다.
하지만 특정 상에 저항값이 조금 높거나 낮아도 단지 히터 효율의 차이만 발생하지 특별히 다른 문제가 발생하지는 않는다고 판단됩니다.
제가 교수가 아니기 때문에 열역학 에 관한 지식은 없습니다. 단지 제조업에 종사하면서 실무경험을 토대로 유튜브를 진행하고 있습니다.
히터가 고장이 나면 저는 제일 먼저 후쿠메타로 각 상의 전류 및 저항 값을 측정하여 여러개의 히터중 어느 것이 고장이 났는지 점검하고
신규로 교체를 하고 있습니다. 히터 1개 혹은 2개가 고장날 경우 당연히 각 상의 저항값은 달라지겠죠.
그러나 히터 효율만 떨어지지 다른 문제는 발생하지 않습니다.
정재하님의 사례는 반대이지만 한 상의 히터 1개를 추가로 연결했다하더라도 히터저항값만 감소하고 추가 연결한 부분이 조금 더 뜨거워
지지 그렇다고 동판의 소손까지는 가지 않는다고 판단됩니다.
이럴 경우 다시 한 번 각 상의 전류값을 후쿠메타로 측정하시어 추가 장착한 상의 전류값과 다른 2개의 상의 전류값을 비교해보시면
어떻게 해야 하겠다는 판단이 세워지실 거예요. 히팅 상태에서 주위 마그네트 동작 상태도 보시면서 온도컨트롤러의 동작 유무도
점검하시어 다른 문제가 있어서 그런지 확인해보시기 바랍니다.

카트리지히터,봉히터,막대히터,How to use cartridge heater, 금형을 뜨겁게해주는 히터 입니다.

산업용 전열기기 및 산업용품을 전문 유통합니다.
제품구매와 문의는 언제든지 환영합니다.
제품구매
https://smartstore.naver.com/sunty/products/4521369941
제품문의
sunhtr@naver.com
모든 상담은 언제든지 환영합니다 ~^^
공구tv : 히터제작에 관한 문의는 언제든지 환영합니다
김은옥 : 010 5218 5468 연락한번 주세요
공구tv : 문의 감사합니다.
확인이 늦어서 이제야 답글 남깁니다.
히터와 온도조절기 모두 구매 가능하십니다. 연락 주시면 자세하게 설명 드리겠습니다. ^^ 031-989-0242
감사합니다.
초보 전원 생활러 : 온수 데우는용도(약 4리터) 로 농막에서 사용할려고 하는데, 어느정도 성능이면 가능할까요? 전기소모량은 어느정도에 50도 정도로 데우는 시간은 얼마나 소요가 될까요? 온도조절장치도 판매를 하시나요?
공구tv : 안녕하세요, 댓글확인이 늦었습니다.
전화했는데 안받으시네요
031-989-0242 시간되실때 연락 부탁드립니다.
감사합니다.

달팽이히터,돼지꼬리히터,electric heater, 보일러히터,온수히터,물끓이는 히터

2012년부터 산업용 히터 전문제작 하였습니다.
제품구매
https://smartstore.naver.com/sunty/products/5299551487

제품상담
e-mail / sunhtr@naver.com
david park (박석주) 서울 : 달팽이히터는 소모품인가요?
아니면 고장시 자가 수리가 가능한가요?
지평선 : 히터의 용량에 따라 전원 전선굵기는
어떻게 되나요?
그리고 히터에 전선 연결은 어떤 방법인가요?
공구tv : 문의 감사합니다.
달팽이 히터를 포함한 모든 히터는 소모품 입니다.
사용환경과 조건에 따라 수명의 차이가 있습니다.
히터가 고장시 자가 수리는 안되며 새 제품으로 교체해주셔야 합니다.
감사합니다.
공구tv :  @지평선  220v3kw히터를 사용하시면 3sq 부터 사용해주시면 됩니다.
지평선 :  @공구tv  답변 감사합니다.
제가 이해를 못해서 그러는데
히터가 3키로이고
전원이 220볼트이면 전선두께가
1.5sq 인가요?

... 

#산업용히터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,508건 1 페이지
게시물 검색