메일 발송 서비스

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 11회 작성일 2021-06-14 10:37:00 댓글 0

본문

엑사남 VBA 실무 TIP _ 엑셀 VBA로 자동화 메일링 만들기_1 (자동화 메일링을 알면 손발이 편해집니다.)

실습파일 다운로드 링크
https://drive.google.com/open?id=1Q41vkqAgBAfTcAfyBqG2D6Mhd26LhrGf

안녕하세요 엑사남입니다

오늘은 vba 팁을 한번 배워 볼 건데요

실무TIp 중에서 아주 중요한 여러분들이

많이 사용하는 메일을 발송하는

방법에 대해서 한번 배워보겠습니다

엑셀에서 메일을 발송한다?

네 발송할 수 있습니다

예를 들어서

100곳에 거래처에 100개의

서로 다른 첨부 파일을 첨부해서

메일을 발송해야 한다라고 했을때

그걸 매일매일 하시려면 보통 일이 아니죠

엑셀 vba 를 활용해서 메일을 발송하면

클릭 딱 한 번만으로도 발송할 수 있습니다

못 믿겠다고요?

엑셀에서 메일을 발송하는 방법은

여러 가지가 있는데

그중에서 CDO 방식을 활용하고

네이버 메일 계정을

활용하는 방법으로 보내볼거고요

네이버 메일 계정에서 VBA와 연동해서 메일을

발송하기 위해서 세팅하는 것부터

차근차근 하나씩 가르쳐 드리겠습니다

자동화에서 메일링 굉장히 중요하죠

이 강의를 듣고 꼭 성공하시고

여러번 반복하셔야지

다음 강의부터 이어지는 여러가지

메일링 활용법을 쉽게 배울수 있습니다

집중하고 들으셔야 돼요
뽀리너죠 : 재미있네요 ~^^
메일링 다음 강의에서
내용도 긁어오고 활용하는 방법도 있는건가요 ㅎㅎ?
감사합니다.
이정훈 : 재미있는 내용입니다..열공하겠습니다...수고하세요
Eunyoung Choi : 재미 있네요! 안그래도 엑셀로 문서 작업하고 바로 메일로 보내는것 공부해야겠다 싶었는데 너무너무 좋아요! :)
아웃룩(회사계정)에서 어떻게 설정 하는지 좀더 알려주실수 있을까요? 이부분은 제가 넘 몰라서 (ㅠㅠ) 구글링 해도 잘 모르겠네요..... (번거롭게 해드려 죄송합니다)
아웃룩에서 세팅하는거 찾아보다가 실패하고 네이버랑 지메일로 시도했는데 성공했어요!
각각 시도하면서 아웃룩 메일을 CC로 넣었더니 아웃룩 메일로는 발송이 안된다고 메시지를 받았네요. 혹시 회사 보안 때문에 받는것 조차 안되는 건가 싶네요;;
sc Y : 안녕하세요! 엑사남 덕분에 엑셀에 조금씩 눈을 끄고 있는 예비교사입니다! 근데 제가 아직 너무 초보인지라...엑셀을 공부하면서 궁금한게 하나 있는데 실례가 되지 않는다면 혹시 질문 드려도 되나요...?ㅜㅜ
난나무라이프_아프간하운드 : 좋은 내용 감사합니다.
혹시 메일을 보내기 전 예시로 "L3셀의 값이 일정 값 이상이 되면 매크로를 작동하라!"라는 if문?을 매크로에 추가하여 매크로를 동작시켰을 때, 메일을 보내는 건 L3셀에 있는 값이 일정 값 이상이 되었을 때만 메일을 보낼 수 있게 할 수 있는지 질문드립니다...

MS Outlook으로 엑셀에서 대량메일 보내고 칼퇴하기(2020.11.22 1.5.0 버전 릴리즈)

MS Outlook을 이용하여 엑셀에서 대량으로 메일 보내는 프로그램을 이용하면 받는 사람별로 메일의 내용이 다른 경우, 예를 들면 개인별로 연체금액을 통보한다던지 성적이 기록된 첨부파일을 보낼때 이 프로그램을 사용하면 한번에 메일을 보낼 수 있습니다.

[프로그램 업데이트 2020.11.22 1.5.0 버전 릴리즈]
1.4.0 버전에서는 “서명 사용”을 “YES”로 할 때 Outlook이 실행되어 있지 않으면 “프로시저 호출 또는 인수가 잘못되었습니다.” 또는 “자동화 오류입니다. 원격 프로시저를 호출하지 못했습니다.”라는 오류가 발생했습니다.
1.5.0 버전에서는 Outlook을 실행하지 않고 “서명 사용”을 “YES”로 하면 “서명기능을 사용하려면 Outlook을 먼저 실행해야 합니다.”를 표시하도록 수정했습니다.
“서명 사용”을 “NO”로 설정해서 사용하거나 Outlook을 실행하고 “서명 사용”을 “YES”로 설정하면 오류가 발생하지 않습니다.

프로그램 다운로드 : https://xlworks.net/mail-send-using-outlook/
Jooyoung Hong : 내용 너무 감사합니다!!! 칼퇴하게 생겼습니다!!!
Marine Gift : 좋은 내용 너무 감사 드립니다
정용만 : 좋은 글 감사합니다
한석범 : 이런 신박한 프로그램은 널리 알려서 전파해야 하는데 말이죠...ㅋ
남써니 : 아웃룩계정이있어야할까요? 보내는메일주소를 기존의 메일계정으로도 가능한가요?

겟리스폰스 vs 메일침프 vs 스티비 장단점. 가격 비교

겟리스폰스 vs 메일침프 vs 스티비 장단점. 가격 비교
제작 : 이메일마케팅연구소 http://bit.ly/2ET5KYx

메일침프_MailChimp와 겟리스판스_GetResponse 그리고 스티비_Stibee를 비교해 보았습니다.

이메일마케팅을 통해 홈페이지 방문자를 늘리고, 수익을 얻기 위해서는 이메일마케팅을 할 수 있는 솔루션이 필요합니다.

이 3가지 솔루션은 단순히 이메일마케팅 뿐만 아니라, 마케팅자동화, 랜딩페이지, 웨비나, 고객관리_CRM 등을 포함하고 있습니다.

이메일 기능은 구독자들에게 이메일을 보내고 그 이메일에 대한 도착률, 오픈률 등의 통계도 제공합니다.
킹갓브 : 스티비는 워드프레스와 연동이안되나요 따로 플러그인은 없던데..적용 코드나..
박준영 : 메일침프 (Mailchimp) 보다 더 저렴한 메일마케팅이 있나요?
라이언TV : 컨버트킷
라이언TV : 빌더올
임섭규 : 가격은 대부분 비슷비슷합니다^^

... 

#메일 발송 서비스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,508건 5 페이지
게시물 검색