영어학원야탑

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 4회 작성일 2021-06-14 18:29:56 댓글 0

본문

영어학원에 안 가야 영어실력이 는다!

영어학원은 호그와트 마법학교가 아닙니다.
학원 간다고 실력이 엄청 늘고 그러지 않아요. 이미 학교에서 배운 게 많아서 학원에 가도 더 이상 배울 게 없거든요.
여러분이 공교육에서 받은 교육과 1년에 4번 보는 시험이 주는 심리적인 압박을 뛰어넘는 서비스를 제공할 수 있는 학원은 없습니다.

#학원만능론 #짝퉁비기너 #영어독학비법
날 달래주는 달래 : 사순이님 영상 기다리고 있어요 ~~!! 제가 제일 좋아하는 언어관련 유튜버이신데 요즘 바쁘신가봐요 ㅠㅠ̑̈ 영상 궁금해요
The Game Channel : doitsugo kudasai....:-)
Remo
Jy C : 쉐도잉이라는 연습방법에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
평범한사람 : 쌩유
2%부족한 이파랑 : 중2인데 제 친구들은 학원에 다녀요. 그런데 저는 1달전에 끊었거든요. 근데 너무 불안해요ㅜㅠ 근데 영어학원 다니면서 영어소설을 읽었는데 하나도 안읽히는 거예요. 근데 지금은 1달전보다 많이 읽히고 있어요. 그런데도 불안해요.. 학원다니는 얘들은 하루에 40개씩 영어단어를 외운데요. 근데 저는 하루에 20~30씩 외우거든요. 정말로 영어학원을 다시 가야할까요??

영어 학원은 가려거든, 수능/내신학원에만 가십시오. | 영어 사교육 거품/영어 공부법

영어 학원에는 2가지가 있습니다.
어학원 \u0026 입시학원.
고등학생은, 수험생은, "어학원에 가서는 안 됩니다."

영어 학원 고르는 법, 영어 공부법에 대해,
단편적인 기술(Skill)이 아닌,
입시의 본질(CODE)을 알게 됩니다.

(*이 영상은 수년 전 강의의 일부로
그 당시에는 강의효과를 위해 비속어 사용이 있었습니다.
지금은 어떤 이유로도 비속어 사용은 옳지 않다 판단되어
사용하지 않고 있습니다.
양해 바랍니다.)

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
cook : 어학원은 대학때 가는게아니라 중학교 전에 해놓는거 에요 대학때 어학원 다니면서 배우는거 정말 어렵고 시간도 더 투자해야해요 중학교 전까진 끝내놔야죠
푸덕 : 입시학원인데 내신으로 족보풀리고 부교재면 이해하는 정도로 가고있는데
너무 형식적이고 믿음이가지 않아서요
끊는게 맞죠?
내발가락먹어 : 근데 어학원도 내신이나 수능점수에 목표를 두고 하는데도 많지 않나?
김도현 : 이분이 말씀하시는건 학원이름이 어학원인걸 말하는게 아니라 회화학원을 말씀하시는거 같네요
Ik hyun : 입시영어도 좋은데 영어 독학하는 고2로서 지금 B2수준이고 수능영어 충분히 커버하고도 남던데 분명 뭐래 B2따리가 생각하셨죠? 그래도 팩트가 영어지문을 볼때 한국어 해석본을 봐도 이해가 안가요ㅠㅠ 이런일은 절대 없음 영어를 영어로 이해하니까 어휘도 마찬가지

청담어학원, 누구나 들어봤지만 정확히 모르는 학원레벨, 제가 직접 알아봤습니다. 영어로 100% 수업하는 청담어학원, 레벨테스트 받고 왔어요

#청담어학원 #초등영어

[대신 알아봐 드립니다] 컨텐츠는 정말 많은 분들이 좋아해주시고 도움이 된다고 하는 컨텐츠입니다. 그래서 좀 더 심혈을 기울이게 되는데요.

이번 영상은 초등 중심의 청담어학원에 대한 것입니다.
제가 실제로 저희 아이들 레벨테스트도 받고 가서 세미나도 들어보고
느낀점들과 정보를 정리한 것입니다.

실제로 막 다니기 시작해서 수업이나 숙제, 교재들은 다음 기회에 또 한번
보여드리도록 하겠습니다.

레벨테스트와 레벨 자체에 대한 이해가 되실수 있게
자세히 소개하였습니다.

청담어학원은 아무래도 대형학원이니 시스템, 관리, 커리큘럼 면에서는
어디에도 빠지지 않는것 같구요.
대형이라는 것이 장단점이 워낙 명확하다 보니
아이에게 적합할지의 선택은 부모와 아이의 몫인듯 합니다.

영상보시고 청담어학원을 고려하였거나 영어학원을 생각하신다면
좀 더 깊게 고민후 선택하시기 바라구요.
레벨테스트 준비에 대한 저의 의견은 사견이고 다른 엄마들과 또 생각의 차이가 있으니 감안하고 보시면 좋겠습니다.

새해 첫 컨텐츠로 또 학습에 대한 영상입니다만
올해 새로 영어학원 생각하는 분들께 조금이라도 빨리 알려드리면
도움될듯하여 이영상으로 새해를 열었네요^^

2020년, 올해도 건강하시고 행복 가득하시길 바라고
아이와 언제나 눈 맞추고 애쓰며 사랑해주는 부모님들 모두에게
격려와 사랑을 보냅니다.
2720이민우 : 저 배달 좋아하는데 레벨테스트 가능할까요?
이븐 스튜디오EVEN STUDIO : 가게운영하는 업주인데 거기 직원이 이번에 한거나 해결하세요. 안그럼 망합니다.
밤하늘빛 NLBIT : 현 초6 MASTER입니다. 평생 대한민국에서 거주하면서 초등학교 6년동안 청담을 다녔는데요. 영어가 모국어만큼 편해요. 어쩌면 전 한국어보다 영어를 더 잘할지도 몰라요. 일단 문법을 안 가르쳐준다는 부분이 저는 개인적으로 좋았어요. 그냥 영어 환경에 계속 노출시킴으로서 영어를 한국어로 이해하는게 아니라 영어 자체로 이해하도록 어떻게든 만들어요. 한국의 주입식 입시 체제에 들어맞는 방식은 전혀 아닌데, 영어 자체를 이해하는 데는 이만한 학원이 없다고 생각해요. 그럼 토플을 못풀지 않냐 물으신다면 그것도 아니거든요. albatross쯤만 되면 이미 수능 영어 수준은 저어기 아래에 있는지라..ㅋㅋㅋ 말하고 쓰는 것 위주의 학원이고, 영어를 공부한다기 보다는 영어로 심리학, 과학, 세계사 등을 공부하고 토론하는 형식이에요. 저는 지난 학기 수업에서 철학과 세계사를 배웠고, achievement test에는 신경과학이나 진화론 등이 나왔어요. 지금 저한테 청담은 영어학원보다는 그냥 애들이랑 책읽고 에세이 쓰면서 얘기하고 노는 곳 같은 느낌이랄까? 학원같지 않은 학원이랄까? 아무튼 여러 가지 면에서 영어를 아예 모르는 백지 상태에서는 들어가도 멘탈이랑 지갑만 털리는 학원인게 맞아요. 근데 적당히 베이스가 있고, 영어를 과목이 아니라 소통의 '수단'으로 생각하고 공부하려 하는 거라면 한국에서 택할 수 있는 영어공부 방법중엔 청담이 톱이 아닐까 생각해요. 함정은 언어이다 보니 시간 투자가 필요하기 때문에 시기를 놓치면 죽도 밥도 안된다는거. 환경에 노출시켜서 언어를 습득하게 하는게 초등학교 고학년부터는 쉽지 않을 것 같애요. 간단히 말하면 우리 1-2살 때 한국어 배우듯이 영어를 가르치는 학원이에요. 시기가 모든걸 좌지우지한다는거.
kim hyunjoo : 청담 온택트어학원 궁금해요. 완전비대면으로 모든수업이 이루어지나요?
https://www.v-onclass.com/
hyekyung shin : 정말 좋은 정보 감사드려요. 핵심을 잘 알려주셔서 도움이 너무 됩니다~

... 

#영어학원야탑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,508건 1 페이지
게시물 검색